lunes, 1 de junio de 2015

OLMEDO SE LE ESCAPÓ LA VICTORIA EN EL ÚLTIMO MINUTO

En el Olímpico de Riobamba el ‘Ciclón’ dejó escapar la victoria ante el Espoli, quien empato al último minuto (2-2), partido válido por la 15ta fecha de la Serie B, pese al resultado el conjunto del poeta sigue primero y Espoli se fue a la última casilla.

EL PARTIDO
Los riobambeños comenzaron ganando cuando apenas se jugaban 5 minutos, donde el ariete Diego Hurtado aprovechó un rebote de un remate de Álvaro Navarro, enfundando la primera del partido (1-0).
El ‘Ciclón’ era ‘amo y señor’ de las jugadas en el cotejo, ya que tuvo varias oportunidades de gol pero erró, errores que luego le pasarían factura al final.
A los 65 minutos, César Mercador encajó la segunda anotación para los de la ‘Sultana de los Andes’, dando un cabezazo certero en donde no pudo parar el guardameta policía Rubén Lajones (2-0).
El descuento para los ‘uniformados’ nació de una pelota a profundidad en donde Mauricio Hurtado rompe la trampa del offside y se lleva del portero colocando el primer gol para la visita (2-1).
Cuando se acababa el cotejo, a los 90 minutos, nuevamente apareció en escena Mauricio Hurtado quien cae en el área chica del Olmedo, en una jugada rápida, dictaminando penal el árbitro Vinicio Espinel.
Pero a los 82 minutos, Mauricio Hurtado llegó al descuento del Espoli, que lo hizo esperanzarse con la hazaña, hasta que a los 90, llegó Romo para poner el emocionante empate para los ‘Policiales’. Pablo Romo fue el encargado de cobrar el penalti para dejar las cosas empatadas (2-2).

LA TABLA
El equipo rojo y azul sigue en la punta con 29 unidades +3 goles; seguido por el Delfín de Manta que no sacó ningún punto el fin de semana con 28 puntos +6. En los últimos puestos este Espoli (último) y Deportivo Azogues (penúltimo), los dos con 10 puntos, pero el gol de diferencia es mejor el de los ‘guacamayos’ que tienen +11, mientras que los policiales tienen -13.

PRÓXIMA FECHA
Los riobambeños deberán viajar a Ibarra para enfrentar al Imbabura que ganó de visita al Macará (1-2), este partido seria para el viernes a las 19:00, Estadio Olímpico de Ibarra. El equipo ‘Gitano’  recibiría a Fuerza Amarilla el próximo domingo a las 12:00, Estadio Federativo de Guaranda, según informó en su red social el club.

ALINEACIÓNES:
OLMEDO: Adonis Pabón en el arco; Víctor Macías, César Mercado, Javier Quiñones y Carlos Vayas en la defensa; Romario Caicedo, Armando Monteverde, Jacob Murillo (Rodrigo Soria) y Luis Corozo (Marcos Romero) en la línea media; Diego Hurtado y Álvaro Navarro (Cristian Trombetta). DT. Carlos Sevilla.

ESPOLI: Rubén Lajones en el pórtico; Carlos Orejuela, Víctor González, Jonathan Cobo y  Andrés Campas en la línea de fondo; Kevin Acosta, Edder Vaca, Pedro  Romo y William Araujo en el medio sector; Fernando Lara y Francisco Esquivel en el ataque. DT. Kléver Chalá.