miércoles, 10 de junio de 2015

OLMEDO GANÓ EN EL ÚLTIMO ‘SUSPIRO’ DEL PARTIDO

Esta tarde se disputó la décima séptima fecha de la Serie B, en el que Olmedo recibió al Dep. Quevedo en el mítico Olímpico de Riobamba, el marcador final fue 2 a 1.

EL PARTIDO
En la primera etapa los dos equipos no se  hicieron daño, ya que fueron pocas las jugadas claras en el partido en el último cuarto de cancha; además, la visita puso dos ‘bloques’ que contuvieron el avance de los riobambeños.
Los goles se guardaron hasta la segunda parte, los quevedeños abriendo el marcador mediante  el ariete Mario Barrionuevo, quien aprovechó un espacio entre los centrales de Olmedo enviando la pelota a las redes a los 27 minutos de la segunda parte.
Pero la alegría de la visita duró poco, ya que pasaron 2 minutos (29’ 2T) y el recién ingresado, el ariete Jacson Pita, en su primera jugada del partido batió el arcó de Roberto Riofrio, ganando la pelota a la saga del ‘Súper Depor’.
Cuando se habían jugado los 90 minutos, aparece en escena nuevamente el delantero rojo y azul, Jacson Pita, está vez es derribado en el área del Dep. Quevedo, sancionando el árbitro central la pena máxima; el encargado de cobrar fue el uruguayo Álvaro Navarro, quien colocó la pelota en el franco derecho de la portería, sentenciando el marcador 2 a 1 a los 93 minutos.

LAS SORPRESAS
La escuadra riobambeña presentó una línea defensiva algunas variantes, como back central estuvo Carlos Vayas, quien comúnmente juega de marcador izquierdo, acompañado de la cuota extrajera, Cristian Trombetta quien ha jugado de volante de contención, aunque previo el campeonato en las prácticas fue utilizado como defensa central; marcando la izquierda estuvo el juvenil Luis Corozo, quien es poli-funcional; y, a la derecha de la saga el habitual Víctor Macías. Además,  el arco de los de la ‘Sultana de los Andes’ fue protegido por Daniel Viveros, dejándole en el banca al cancerbero Adonis Pabón, quien había sido titular en las fechas pasadas.

‘CAMBIO DE CARA’
Sin duda la entrada del exIndependiente del Valle, Jacson Pita, hiso ver una nueva imagen en el ataque de los riobambeños, quienes no podían romper el ‘candado’ defensivo impuesto por la visita. El ariete estuvo presente en los dos goles, en el primer al ser el anotador y en el segundo siendo coautor.

LAS GRADAS
El horario (14h45) no favoreció para que exista presencia considerable de aficionados, fueron pocos los espacios que coparon los hinchas de Olmedo, ya que el horario que se estableció para este partido chocaba con actividades de trabajo y estudio. Pese a ello estuvieron presentes las barras organizadas del ‘Equipo de la Montaña’, que es digno y loable de resaltar.
LA TABLA
Con la victoria el equipo del poeta nuevamente retorna a la punta al cosechar 32 puntos +13 goles, superando por gol de diferencia al Delfín SC que empató 0 a 0 con el Manta FC, sumando 32 unidades +9 dianas. En cambio, los ‘Fluminense’ se encuentran en la novena casilla con 18 puntos -9.

PRÓXIMA FECHA
En la décima octava jornada de la primera etapa el ‘Ciclón Andino’ deberá visitar a Liga de Portoviejo en el estadio Reales Tamarindo, a las 16h00, el domingo; mientras, que los ‘rojiazules’ de Los Ríos reciben en el estadio Siete de Octubre a Fuerza Amarilla, el domingo a las 16h00.

ALINEACIONES:
OLMEDO: Daniel Viveros en el arco; Víctor Macías, Carlos Vayas, Cristian Trombetta y Luis Corozo (Marvin Cortez) en la defensa; Romario Caicedo, Armando Monteverde, Jacob Murillo (Andrés Vinueza) y Marcos Romero en la línea medular; Diego Hurtado (Jacson Pita) y Álvaro Navarro en la delantera.
DEP. QUEVEDO: Roberto Riofrío en el pórtico; José Zumba, Luis Velasco, José Montañez y Leonel Quiñonez en la línea de atrás;  Miguel Grueso (Arsenio Nazareno), Jhon Sánchez (Jorge Castillo), Miguel Macías y Darwin Momposita en el medio sector; José Flecha y Mario Barrionuevo (Cesar Velaña) en el ataque.