domingo, 14 de junio de 2015

CON DOBLETE DE ROMERO GANÓ OLMEDO EN PORTOVIEJO

En la décima octava fecha de la Serie B, Olmedo visitó el estadio Reales Tamarindo para enfrentar a Liga de Portoviejo. Los riobambeños vencieron  1 a 2.
EL PARTIDO
La escuadra dirigida por el estratega Carlos Sevilla pudo llevarse los tres puntos de suelos manabitas al ganar a los universitarios portovejenses.
Los riobambeños ya avizoraban la primera anotación a los 13 minutos de la primera parte con un remate acrobático de Álvaro Navarro, quien impactó de volea un centro desde la derecha. A los 16 minutos los ‘rojos y azules’ se pusieron al frente del marcador con gol de Marcos Romero, quien aprovechó un pase del capitán del ‘Ciclón’, Romario Caicedo, enfundando la primera del partido (0-1).
El empate llegó por la via del penal para los dueños de casa, una mano involuntaria de Álvaro Navarro en el área chica,  a los 29 minutos hizo dictaminar la pena máxima a Diego Lara, arbitro central.  Jonathan Soto colocó en el lado izquierdo del portero Viveros, encajando el gol de la paridad para Liga de Portoviejo (1-1).
En la segunda parte del compromiso a los 22 minutos, apareció nuevamente en escena Marcos Romero para poner su segunda anotación en lo personal y segunda para el equipo del poeta. La jugada nace por la derecha con un pase a profundidad de Romario Caicedo a Andrés Vinueza, quien ingresó al segundo tiempo, centrando para que Romero ponga al fondo de las redes (1-2). Los riobambeños protegieron el marcador  mientras que los manabitas no tenían ideas claras para poder llegar al arco del ‘Equipo de la Montaña’.
LA TABLA
No afloja la punta Olmedo con  35 puntos +14; pero el Delfín de Manta sigue pisándole los talones con 35 +10. Liga de Portoviejo está mal en la tabla, en la décima casilla con 17 unidades -11; atrás de ellos, apenas a un punto en zona de descenso, Espoli 16 puntos -12; y al final  Deportivo Azogues con 10 unidades -16.
PRÓXIMA FECHA
El sábado, 20 de junio, al medio, en el estadio Olímpico de Riobamba, Olmedo recibirá al Manta FC que ganó en esta jornada (2 a 0) al macará que se queda sin técnico con la salida del exOlmedo, Cristian Gómez. La ‘Capira’ deberá viajara  a Machala,  Estadio 9 de Mayo,  a enfrentar a Fuerza Amarilla.