miércoles, 29 de abril de 2015

El invicto Liga es el líder en solitario de la Serie A

Este miércoles el conjunto blanco se impuso en Ponciano 2 a 0 a Barcelona SC.
Este cotejo fue aplazado por la octava jornada del Campeonato Nacional del balompié local, por lo que en menos de una semana nuevamente se vieron las  caras los jugadores de ambas escuadras. El primer partido ganó Liga de Quito con un gol tempranero en el estadio Monumental de Diego Morales.

Los amarillos tenían sed de victoria pero no fue saciada, ya que los ‘albos’ vencieron 2 a 0. Los goles para la ‘U’ anotaron José Francisco Cevallos Jr. (minuto 19), con un certero disparo al arco protegido por Damián Lanza. El segundo tanto lo realizó Diego Morales (minuto 69) de penal, luego que el zaguero central de los ‘canarios’, José Perlaza, derivó al delantero Miller Castillo en el área chica. La ventaja para los capitalinos se pudo agrandar pero el guardavallas Damián Lanza  ahogo el grito de gol a Michael Jackson Quiñones tras taparle un penal al minuto 88.
Con esta victoria los blancos siguen en la sima de la tabla y son los únicos invictos del certamen, con 33 puntos +14 goles. En cambio, los ‘toreros’ hasta la actualidad no pueden ganar en ‘Casa Blanca’ y están en la sexta casilla con 20 unidades +6.

ALINEACIONES:
LIGA DE QUITO: En el arco 22- Alexander Domínguez; en la defensa 12. José Madrid, 2. Norberto Araujo, 27. Luis Romero, 54. Pervis Estupiñán; en el medio sector 8. Fernando Hidalgo, 16. José Francisco Cevallos, 10. Hólger Matamoros, 14. José Quintero; y, en la delantera 19. Diego Morales, 18. Miller Castillo.

BARCELONA SC: Bajo los tres palos 22- Damián Lanza; en la línea de atrás 31- Pedro Pablo Velasco, 5- José Luis Perlaza, 3. Andrés Lamas, 11- Geovanny Nazareno; en la zona medular 15- Alejandro Frezzotti, 18- Matías Oyola, 8- Edison Vega, 30- Brahian Alemán; y. en el ataque 52- Aldair Vásquez, 19- Marlon De Jesús.

Banco de suplentes:
LIGA DE QUITO: 25- Daniel Viteri; 4- Rodrigo Erramuspe, 13- Néicer Reasco, 9- Luis Congo, 21.- Michael Jackson Quiñónez; 5- Alfredo Intriago, 17- Narciso Mina
BARCELONA: 1- Máximo Banguera; 20- Luis Checa, 7- Tito Valencia, 10- Álex Colón, 13- Ely Esterilla, 9- Ismael Blanco.

ÁRBITROS:
Central: Omar Andrés Ponce; Asistente 1: Edwin Paúl Bravo; Asistente 2: Guilber Armando Gracia; y, Cuarto: Roberto Paúl Sánchez.